Arbitre Central
Fabrice DEGOURNAY
Arbitre(s) assistant(s) Renaud FALAISE
NC

Venus avec la ferme intention de repartir avec les 4 points de la victoire, les joueurs de l'US Fouquenies repartent finalement avec une défaite, logique au regard de la physionomie du match.

Pourtant, tout commence plutôt bien pour l'US Fouquenies, qui, rapidement, prend le jeu à son compte. Les jaunes et noirs sont en difficulté pour garder la balle pendant la 1ère demi-heure. Légitimement, les visiteurs ouvrent le score après moins de 20 minutes de jeu (0/1; 17ème minute). Malgré la pousuite de la domination de l'US Fouquenies, l'USG parvient à égaliser. Chris côté droit sert Séb dans l'axe qui crochette et enchaine avec une frappe du gauche imparable (1/1; 34ème minute). La mi-temps est sifflée sur ce score de parité.

A la reprise, la physionomie du match change radicalement. Les joueurs de Fouquenies ne parviennent plus à maintenir leur circulation de balle, bien empéchés il est vrai par le pressing harcelant des jaunes et noirs. A l'inverse, l'USG prend le jeu à son compte et va se montrer dominateur dans quasiment tous les compartiments du jeu. Cette domination est vite récompensée par un but. Chris plein axe, fixe la défense et réalise une passe dans le dos de la défense, bénéficiant d'un bel appel d'Aurélien. Ce dernier glisse parfaitement la balle au fond des filets pour donner l'avantage à l'USG (2/1; 52ème minute). Dans la foulée, les jaunes et noirs bénéficient d'un penalty suite à une faute grossière et indiscutable du défenseur sur Séb. Séb se charge du penalty, mais voit sa frappe détournée par le portier visiteur.

Progressivement, la domination gaudechartoise s'accentue plus encore. Un 3ème but vient concrétiser la supériorité jaune et noire. Chris sert une nouvelle fois Séb qui d'une frappe croisée trompe le gardien adverse (3/1; 61ème minute). Puis, le coup de grace vient assommer les joueurs de Fouquenies. Sur un coup-franc indirect tiré par Manu, la balle est déviée par un joueur de Fouquenies. La malchance pour Fouquenies fait que la balle retombe dans les filets... (4/1; 69ème minute).

Le dernier quart d'heure sera particulièrement pénible pour l'US Fouquenies. Néanmoins, la défense jaune et noire va être coupable d'un relachement anormal à 5 minutes de la fin de la rencontre. Ce relachement va permettre à Fouquenies de revenir au score. D'abord sur une mésentente (4/2; 86ème minute), puis sur penalty après une faute là encore grossière qui aurait pu être largement évitée (4/3; 90ème minute).

Mais l'USG parvient à conserver la victoire. Le coup de sifflet final est donnée sur ce score.

Cette 1ère victoire en championnat permet au jaunes et noirs de s'éviter un début de saison galère. Il reste désormais à l'USG de confirmer lors de la 3ème journée, au cours de laquelle les jaunes et noirs se rendront à Saint Paul.