Arbitre Central
Fabrice DEGOURNAY
Arbitre(s) assistant(s) Thierry LEMOINE
NC

C'est sur un terrain en parfait état, et une pelouse impeccable, que les jaunes et noirs ont disputé leur rencontre face Saint Germer de Fly. Hélas, dès le début de l'échauffement, Romain se blesse et doit être conduit aux urgences. Nous espérons le revoir très vite parmi nous.

A cela, ajoutons une fois de plus l'absence d'arbitre officiel. Il est à souhaiter que le district saura très rapidement apporter une réponse à ce problème qui devient récurrent...

C'est dans ce contexte que le match débute. La 1ère période sera insipide, limite affligeante. Si Saint Germer montre rapidement des limites dans plusieurs domaines, les jaunes et noirs ne sauront pas en profiter et imposer leur jeu et leurs qualités. Pourtant, tout commence au mieux pour l'USG qui bénéficie d'un penalty suite à une faute sur Chris. Notre capitaine se charge de le tirer, mais sa frappe est détournée par le portier local.Il faudra finalement attendre la 37ème minute pour voir enfin les jaunes et noirs trouver le chemin des filets. Manu tire un corner côté droit, repris victorieusement de la tête par Chris (1/0; 37ème minute). Puis, sur l'engagement, Chris, encore, parvient à contrer la balle. Après avoir effacé 2 adversaires, sa frappe enroulée à 30 mêtres ne laisse aucune chance au gardien (2/0; 38ème minute).

La mi-temps est sifflée sur ce score, qui reconnaissons le, est plutôt flatteur pour l'USG, même si Francky n'a pas été inqiété pendant les 45 premières minutes.  Les jaunes et noirs n'échapperont pas à une "remontée de bretelles" légitime pendant la pause.

A la reprise, l'USG se met enfin à jouer. Les jaunes et noirs vont ainsi dominer totalement la seconde mi-temps, au cours de laquelle, les locaux n'auront pas une seule occasion. Logiquement, 2 nouveaux buts vont être inscrits, tous les 2 par Bébert qui signe lui aussi un doublé. Le score aurait pu être plus large (on pense notamment à la tête immanquable de Dimi), mais l'essentiel est fait. Les jaunes et noirs l'emportent, empochent les 4 points de la victoire et se positionnent idéalement pour la suite du championnat. Mais surtout, nous pourrons aborder sereinement les prochaines rencontres à venir.

RDV pour la prochainement journée (la 6ème) le dimanche 06 Novembre. Les jaunes et noirs accueilleront Rochy-Condé, qui reste la lanterne rouge malgré son succès hier.