Arbitre Central
Matthias LOF
Arbitre(s) assistant(s) Fabrice DEGOURNAY
NC

Les jaunes et noirs ont de nouveau montré 2 visages diamétralement opposés pendant la rencontre face à Rochy-Condé. Ainsi, l'USG va réaliser une 1ère mi-temps calamiteuse, et frolera même la correctionnelle, tant notre équipe a manqué d'allant et de vitesse. Pourtant, tout commence bien puisque le premier quart d'heure sera exclusivement à notre avantage. Pendant 15 minutes, les jaunes et noirs vont proposer un jeu rapide, allant vite vers l'avant, ne laissant aucune miette à Rochy-Condé. Logiquement, et après plusieurs actions dangereuses, l'USG ouvre le score par Romain, qui, décalé par Chris côté droit, place une frappe croisée imparable pour le gardien visiteur (1/0; 15ème minute).

Paradoxalement, c'est cette ouverture du score qui va changer complètement la physionomie de la 1ère mi-temps. Les jaunes et noirs ne mettent plus de vitesse dans leurs enchainements, et plus inquiétant, ne parviennent plus à gagner les duels. Rochy-Condé en profite pour prendre le jeu à son compte et à nous mettre trop souvent en danger par leurs ballons joués par dessus la défense.  Finalement, les joueurs visiteurs vont parvenir d'abord à égaliser sur Penalty (1/1; 29ème minute), puis à prendre l'avantage sur l'un de ces longs ballons joués par dessus la défense (1/2; 39ème minute). Le pire est évité en toute fin de mi-temps lorsque Rochy-Condé inscrit un 3ème but, refusé pour hors-jeu. Et notons qu'un très bon Francky dans les buts aujourd'hui nous permet de rester dans le match.

A la mi-temps, il est essentiel de remettre les pendules à l'heure. De nouveau, il faudra une bonne "soufflante" et un recadrage pour voir les jaunes et noirs montrer un tout autre visage.

Et comme le we dernier, les jaunes et noirs vont archi-dominer la 2ème mi-temps, profitant aussi d'une baisse de régime de nos adversaires, parraissant déjà fatigués après 45 minutes. Séb nous permet d'égaliser à la 51ème. parfaitement lancé par Chris, il vient tromper le gardien adverse.

Malgré notre grosse domination, nous ne parvenons pas à prendre l'avantage, malgré les nombreuses occasions qui se présentent à nous. Sur l'un de leurs rares contres, Rochy-Condé a bien failli inscrire un 3ème but par leur avant centre, mais sa frappe passe de justesse à coté du but de Francky. Il faudra attendre l'entrée dans le dernier quart d'heure pour voir enfin l'USG concrétiser sa domination. Sur un coup franc excentré côté gauche tiré par Manu, Chris reçoit la balle, étonnament seul au point de penalty. Il parvient à effacer le portier visiteur et à glisser la balle au fond des filets (3/2; 74ème minute).

La fin de match est particulièrement difficile pour les visiteurs qui ne parviennent plus à récupérer le ballon. Très émoussés, les joueurs de Rochy-Condé vont craquer une fois de plus en fin de match. Séb s'offre un doublé sur un coup-franc direct (4/2; 85ème minute). Le score au final aurait pu être plus lourd vu les occasions que nous avons réussi à nous procurer (nous ferons en outre un poteau et une barre transverale, sans oublier toutes nos actions de but sur centres et corners).

L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 4/2 en faveur des jaunes et noirs, qui confirment leur place dans la 1ère moitié du classement, après une 3ème victoire consécutive en championnat. Pourvu que ça dure!!!